«СовЭкон»: прогноз урожая пшеницы в России в 2024 году повышен на фоне благоприятной погоды






«СовЭкон»: прогноз урожая пшеницы в России в 2024 году повышен на фоне благоприятной погоды

Компания «СовЭкон» повысила оценку урожая пшеницы в России в 2024 году на 1,5 млн тонн, до 91,3 млн тонн, говорится в ее сообщении. Новый прогноз близок к оценке урожая текущего года - 91,7 млн тонн. Оценка была повышена на фоне улучшения погодных условий для озимых.
В большинстве регионов выращивания озимых погодные условия были благоприятными для развития посевов. В последние 30 дней в России выпало 120-150% от нормы осадков, что повысило влагообеспеченность посевов на Юге и создало достаточный снежный покров в других регионах.
Состояние озимых превышает средние значения. По данным Гидрометцентра, доля озимых в плохом состоянии на конец ноября составила 4% против 8% в среднем за пять лет. Вероятно, в последние несколько недель состояние могло дополнительно улучшиться на фоне благоприятной погоды.
В ближайшие две недели погодные модели прогнозируют обильные осадки и температуру на несколько градусов выше средней в большинстве регионов выращивания озимых.
Погодные условия для нового урожая улучшались на протяжении последних нескольких месяцев. При отсутствии погодных аномалий виды на новый урожай остаются хорошими, что может оказывать давление на мировые цены к концу первого квартала 2024 года.
Источник: http://zerno.avs.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (21.12.2023) Просмотров: 242 | Теги: пшеница урожай прогноз «СовЭкон» по | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника