Индивидуальный предприниматель производил корма для животных с нарушением закона






Индивидуальный предприниматель производил корма для животных с нарушением закона

Производство и реализация кормов для животных должны осуществляться с внесением информации в ИС Россельхознадзора
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям рассмотрено обращение, содержащие сведения о том, что индивидуальный предприниматель осуществляет производство и реализацию кормов для непродуктивных животных в отсутствие регистрации в автоматизированной системе Россельхознадзора «Меркурий», контролирующей качество животноводческой продукции.
В ходе рассмотрения инспектором обращения выяснено, что ветеринарные сопроводительные документы на мясное сырьё для производства корма, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «Меркурий», индивидуальным предпринимателем не оформляются.
Управление напоминает всем хозяйствующим субъектам, что необходимо соблюдать обязательные требования, установленные ст. 15, ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-I «О ветеринарии» и п.п. 2, 3, 5 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утв. приказом Минсельхоза России от 13 декабря 2022 г. № 862, а именно: осуществлять оформление ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «ВетИС» на подконтрольный товар до передачи на него прав собственности и начала его перемещения.
Результатом рассмотрения обращения стало применение Управлением профилактических мер в отношении индивидуального предпринимателя, которому в соответствии с частью 1 статьи 49 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Источник: https://feedlot.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (07.12.2023) Просмотров: 211 | Теги: информационная система Россельхозна | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника