В Зерновом союзе рассказали — поможет ли запрет на вывоз твердой пшеницы снизить цены






В Зерновом союзе рассказали — поможет ли запрет на вывоз твердой пшеницы снизить цены

«Запрет на вывоз твердой пшеницы никак не скажется ни на продовольственной безопасности, ни тем более на потребительских ценах, — подчеркнул Злочевский. — Единственные, кто окажется в плюсе, — производители, потому что, когда значительную массу зерна «запрут» внутри страны, закупочные цены для них ожидаемо снизятся».
Можно было бы предположить, что раз подешевеет закупка, то подешевеет и товар, но, увы, по словам президента РЗС, стоимость зерна и произведенной из него муки в стоимости изделия в последние годы неуклонно сокращается. «В среднем ее доля колеблется в районе 12-20%, — отметил президент РЗС. — Причем сейчас она даже стремится скорее к 12 и варьируется в основном в промежутке от 14% до 15%. Так что в росте цен виноват совсем не экспорт».
Виноваты, по мнению Злочевского, участники длинной цепочки, по которой зерно движется к прилавкам магазинов. «У нас подорожало топливо, электроэнергия, — перечислил президент РЗС. — Собственную наценку торговых сетей опять же никто не отменял — а ведь она тоже растет. Вот в этом направлении я бы посоветовал смотреть Минсельхозу».
Источник: http://zerno.avs.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (27.11.2023) Просмотров: 232 | Теги: Злочевский зерновой союз твердая пш | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника