В минсельхозе Кубани оценили уровень рентабельности производства пшеницы






В минсельхозе Кубани оценили уровень рентабельности производства пшеницы

Цены на энергоносители, удобрения, семена в 2023 году выросли в пределах 30-40%. Рентабельность в растениеводстве сегодня не такая высокая, как хотелось бы аграриям Краснодарского края. Об этом в ходе пленарного заседания Международной сельскохозяйственной выставки «ЮГАГРО 2023» рассказал министр сельского хозяйства региона Федор Дерека.
«Под урожай 2023 года выросли цены на энергоносители, удобрения, семена — на 30-40%. Конечно, уровень рентабельности в растениеводстве сегодня не такой высокий. При средней себестоимости пшеницы 9-10 руб. продажная цена составляет 12-13 руб. без НДС. Но, тем не менее, определенная рентабельность есть», — отметил министр.
Он напомнил, что в 2023 году аграрии собрали 14,3 млн тонн зерновых, что ниже, чем в рекордный 2022 год. На снижении сказались погодные условия — аномальная жара, обильные осадки.
Как сообщал РБК Краснодар, в 2022 году власти Краснодарского края заявляли о снижении стоимости зерна на треть. Цена при продаже на месте составляла 12 рублей за кг, при приемке в Новороссийском морпорту — 14 рублей за кг. Вместе с этим себестоимость производства в прошлом году выросла с 8,5 до 10 рублей за кг из-за удорожания сельхозтехники, минеральных удобрений.
Источник: https://kavkaz.rbc.ru/
Источник: https://soyanews.info/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (22.11.2023) Просмотров: 242 | Теги: Кубань рентабельность пшеница расте | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника