В сентябре мировые цены на фуражные зерновые выросли на 5,3 процента






В сентябре мировые цены на фуражные зерновые выросли на 5,3 процента

В сентябре среднее значение Индекса цен на зерновые ФАО составило 126,3 пункта, что на 1,3 пункта (1,0 процента) выше августовского показателя, однако на 21,6 пункта (14,6 процента) ниже показателя прошлого года.
Главным фактором повышения значения индекса в этом месяце стал рост мировых цены на фуражные зерновые, который составил 5,3 процента. В сентябре, после семи месяцев неуклонного снижения, мировые цены на кукурузу выросли на 7,0 процента, что обусловлено целым рядом факторов, в том числе высоким спросом на поставки из Бразилии, менее активной реализацией фермерской продукции в Аргентине и повышением транспортных тарифов на баржевые перевозки на фоне низкого уровня воды в реке Миссисипи в Соединенных Штатах Америки.
Что касается других фуражных зерновых, то, подобно ценам на кукурузу, в сентябре также выросли мировые цены на сорго, в то время как цены на ячмень оставались на стабильном уровне.
Мировые цены на пшеницу, напротив, продолжали снижаться, упав на 1,6 процента по сравнению с предыдущим месяцем, чему способствовало наличие обширных запасов в Российской Федерации, где в сентябре прогноз по производству был пересмотрен в сторону повышения. Значение Индекса цен ФАО на все виды риса в сентябре снизилось незначительно, на 0,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем, и тем не менее на целых 27,8 процента превысило показатель аналогичного периода прошлого года.
Это незначительное снижение обусловлено главным образом слабым импортным спросом, при этом сохраняющаяся неопределенность относительно ограничений на экспорт риса из Индии и постепенное сокращение запасов в преддверии сбора нового урожая в Азии оказали сдерживающее влияние на падение цен.
Среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО в сентябре составило 120,9 пункта, что на 5,0 пункта (3,9 процента) ниже уровня августа; таким образом, его падение продолжается второй месяц подряд. Это снижение индекса было вызвано падением мировых цен на пальмовое, подсолнечное, соевое и рапсовое масла.
Мировые цены на пальмовое масло в сентябре продолжили снижаться, что было обусловлено главным образом сезонным повышением производства в основных странах-производителях в Юго-Восточной Азии. В то же время мировые котировки подсолнечного масла заметно снизились на фоне высокого урожая семян подсолнечника и активной реализации фермерской продукции в Черноморском регионе. Что касается мировых цен на рапсовое масло, то они снизились ввиду сохранения больших объемов экспортного предложения на мировых рынках; несмотря на прогнозируемый устойчивый спрос со стороны производителей биодизельного топлива, мировые цены на соевое масло также снизились.
Источник: https://feedlot.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (10.10.2023) Просмотров: 277 | Теги: фураж зерновые ФАО кукуруза сорго р | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника