По данным компании "Совэкон", они могут составить 16,2 млн тонн






По данным компании "Совэкон", они могут составить 16,2 млн тонн

Запасы пшеницы в России по итогам сезона 2022-2023 сельхозгода (июль 2022 года - июнь 2023 года) вырастут до рекордных 16,2 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании "Совэкон", которая специализируется на изучении аграрных рынков.
"Объем переходящих запасов пшеницы на конец сезона 2022-2023 составит 16,2 млн тонн. Еще 2,9 млн тонн хранятся в интервенционном фонде. Рекордные запасы могут оказать давление на внутренний рынок во второй половине первого квартала 2023 года", - отмечается в сообщении.
Как указали эксперты, запасы пшеницы в сезоне 2022-2023 сельхозгода росли на фоне рекордного урожая. По предварительной оценке Росстата, в 2022 году было собрано 102,7 млн тонн пшеницы. При этом, по данным экспертов, темпы экспорта в первой половине сезона не соответствовали рекордному урожаю. С июля по декабрь из России было вывезено 22,8 млн тонн пшеницы против 24,8 млн тонн за тот же период годом ранее.
В "Совэконе" напомнили, что по итогам прошлого сельхозгода показатель запасов составил 6,7 млн тонн, а средний за пять лет - 9,3 млн тонн.
По мнению экспертов, в 2023 году внутренний рынок пшеницы может оказаться перенасыщен. "Возможно, начало 2023 года может быть окном для реализации части запасов по привлекательным ценам. В целом мы рекомендуем фермерам при любых скачках цен продавать часть запасов", - добавили в компании.
Источник: ТАСС
Источник: http://www.zol.ru
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (16.01.2023) Просмотров: 53 | Теги: Совэкон запасы зерна аналитика пшен | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника