Игорь Абакумов: трудности с экспортом зерна мы создаем себе сами






Игорь Абакумов: трудности с экспортом зерна мы создаем себе сами

Член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, генеральный директор медиагруппы «Крестьянские ведомости» Игорь Абакумов считает, что российские чиновники сами создают себе трудности с экспортом зерна. Эксперт напомнил, что с 2014 года наша страна решала задачу по накоплению резервов продовольствия и ограничила его вывоз.
«В результате удалось скопить огромные объёмы, которые сейчас лежат на складах, а выращивать пшеницу стало просто нерентабельно. Вот эти склады сейчас нужно срочно опустошать, естественно, с оглядкой на государственный резерв. На мой взгляд, его можно даже увеличить», — сказал он.
При этом, по словам Игоря Абакумова, в стране катастрофически не хватает элеваторов. Государство все эти годы гналось за рекордными урожаями, и когда эта задача была решена, оказалось, что все мощности хранения заняты.
«У нас только Ставропольский край обеспечен такими ёмкостями. В этом году у них урожай порядка восьми миллионов тонн, а хранить они могут десять. Там разработали и выполнили программу по строительству новых элеваторов. Другие регионы со своими рекордными показателями просто не знают, где зерно хранить, и эту ситуацию осложняет фактическая невозможность продавать его за рубеж. Крупные холдинги эти трудности переживут, а как быть мелким и средним производителям? Они в следующем году просто бросят зерном заниматься», — подчеркивает специалист.
Единственным выходом он видит немедленную отмену экспортной пошлины.
Источник: http://zerno.avs.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (10.12.2022) Просмотров: 219 | Теги: экспорт зерно эксперт Игорь Абакумо | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника