Мировые цены на зерно в ноябре упали на 1,3 процента – ФАО






Мировые цены на зерно в ноябре упали на 1,3 процента – ФАО

Цены на зерновые в мире за минувший месяц снизились на 1,3 процента, в том числе, благодаря продлению зерновой сделки. Об этом сообщили в пресс-службе Продовольственной и сельскохозяйственной организации в ООН (ФАО).
Ранее об этом также сообщил на брифинге главный экономист организации Максимо Тореро. Наибольший вклад в это внесли кукуруза и ячмень, по которым показатель снизился на 2,8 и 1,7 процентных пункта (п.п.). Однако в целом индекс цен на зерно по-прежнему на 6,3 процента выше чем на тот же период годом ранее. Также на 2,3 п.п. он увеличился для риса.
Также в ФАО озвучили прогноз мирового производства зерна. Он понижен на два процента от прошлого года, до 2,756 миллиарда тонн. Основной причиной стали проблемы с выращиванием на Украине кукурузы (главной для страны зерновой культуры) из-за военных действий. Снижение ожидается и для пшеницы из-за проблем с ресурсами для производства и погодными условиями в России и США. Хотя её урожай всё равно останется рекордным – 781,2 миллиона тонн. Более благоприятно ситуацию оценивают в Бразилии за счёт рекордной площади под кукурузу. Оценка по урожаю риса, который в прошлом году был рекордным, тоже упала на 2,4 п.п. Но точные цифры для «белого зерна» не приводятся.
Понижена оценка и для большинства других базовых товаров. Например, по растительным маслам ожидается снижение на 2,3 процента. Аналитики напомнили, что цены на них падают уже седьмой месяц подряд. Особенно это коснётся подсолнечного и рапсового. В то же время, увеличатся мировые цены на пальмовое и соевое. На 1,2 процента снизилась стоимость таких молочных продуктов как сливочное масло, сухое обезжиренное и цельное молоко. Это связано со снижением импортного спроса. В то же время в связи с, напротив, стабильным спросом увеличились котировки на сыр. Индекс цен на мясную продукцию упал на 0,9 процентных пункта за счёт увеличения экспорта из Австралии и Бразилии. Для сахара же он увеличился на 5,2 процента. Это объясняется снижением Индией экспортных квот на товар и дефицитом его мировых запасов из-за задержки урожая сахарной свеклы в крупных странах-производителях.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (03.12.2022) Просмотров: 72 | Теги: ООН ФАО зерно прогноз | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника