Российская пшеница дешевеет на мировых рынках






Российская пшеница дешевеет на мировых рынках

Экспортные цены на российскую пшеницу падают на мировых рынках, пишет Агроинвестор.
По словам гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, экспортная стоимость пшеницы упала до $312 за тонну с $323 неделей ранее.
При этом, уточнил он, сейчас появилось два уровня цен: одни компании продают очень дешёво в поисках ликвидности, другие — держат цену. «На турецком тендере реальные продажи шли по $303-310 за тонну. Но в то же время есть экспортёры, которые продают по $315-318 за тонну. Поэтому $312 за тонну — это компромиссный уровень», — отметил эксперт.
Причиной снижения цен Рылько назвал очень низкий спрос и его временное переключение на Украину. «Все бросились покупать, в результате чего резко вырос фрахт. На фоне очень низкого спроса он придавил экспортные цены на FOB», — пояснил он.
По данным «СовЭкона», экспортные цены на пшеницу (протеин 12,5%) опустились в среднем с $328 до $322,5 за тонну (FOB) вслед за мировым рынком.
Там считают, что конъюнктура для экспортёров остаётся в целом благоприятной, а спрос в недалёком будущем, вероятно, начнёт вновь расти.
Аналитический центр «Русагротранс» сохранил прогноз экспорта пшеницы в октябре на уровне в 4,3 млн тонн (включая страны ЕАЭС) по сравнению с 3,3 млн тонн год назад.
ИКАР оценивает потенциал экспорта пшеницы в октябре в 4,4-4,6 млн тонн.
Источник: https://agrobook.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (26.10.2022) Просмотров: 77 | Теги: мировые рынки пшеница Агроинвестор | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника