Минсельхоз не исключил расширения мер поддержки производителей зерна






Минсельхоз не исключил расширения мер поддержки производителей зерна

Минсельхоз РФ не исключает расширения мер поддержки производителей зерна, в том числе увеличения размера субсидирования одной тонны продукции. Об этом журналистам в кулуарах Всероссийского форума пекарей сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.
"Мы будем смотреть на ситуацию. Если этих мер будет недостаточно, мы подумаем над тем, чтобы увеличить меры поддержки с точки зрения дополнительных денежных средств на реализацию одной тонны зерна. Но мы ожидаем, что к концу года - началу следующего года цена на зерно может стабилизироваться и прийти к определенному балансу", - сказала она.
Замминистра отметила, что сейчас цена на зерновые культуры в России снизилась. "Сейчас идет перекос в сторону потребителей, не в сторону производителей зерновых. Для того чтобы сбалансировать цену, у нас есть несколько мер поддержки", - сказала Лут.
Она напомнила, что государство начало закупку зерна в интервенционный фонд и сейчас уже закуплено около 700 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы и ржи. Кроме того, по ее словам, правительство РФ выделило дополнительные субсидии на тонну производства и реализации зерна, общий размер средств составил 10 млрд рублей. "Они позволят поддержать 5 млн тонн реализации зерна как на внутреннем рынке, так и на экспорт, и заплатить за каждую тонну порядка 2 тыс. рублей. Это очень важно, потому что это позволит стимулировать продажи", - добавила Лут.
Источник: http://tass.ru/
Источник: https://soyanews.info/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (12.10.2022) Просмотров: 84 | Теги: минсельхоз, субсидирование, зерно, интервенционный фонд | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника