Дмитрий Рылько: «Резкого облегчения в случае отмены пошлин не будет»






Дмитрий Рылько: «Резкого облегчения в случае отмены пошлин не будет»

Плавающие экспортные пошлины на зерно больше не оказывают «супернегативного» влияния и в случае их отмены рынок не почувствует резкого облегчения, заявил генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько.
– Что касается пошлин, то, коллеги, они сейчас такого супер негативного влияние не оказывают. Почему? Потому что каждый день, каждую неделю мы видим, что они снижаются потихонечку. Конечно, лучше было бы без них – мы всегда так и говорили, что лучше было бы без них. Но даже если представить ситуацию, что пошлина будет снята (я думаю, что это невозможно, но, тем не менее) резкого облегчения по ряду причин для нашего внутреннего рынка, к сожалению, не наступит, – сказал Дмитрий Рылько на «Российском агротехническом форуме – 2022».
В своём выступлении аналитик указал на резкое укрепление рубля по отношению к доллару в 2022 году. В ситуации, когда большинство национальных валют подешевело по отношению к доллару, рубль подорожал.
– Примерно из 80 стран мира по отношению к доллару м укрепились больше всех. Все остальные – упали, кроме двух стран. Мы укрепились, и очень сильно. Естественно, это не помогает российскому экспорту, – объяснил гендиректор ИКАР.
Дмитрий Рылько напомнил, что в этом сезоне Россия убирает рекордный урожай пшеницы, а отгрузки зерна за границу остаются слабыми.
– При этом действуем в условиях неформальных санкций, по-другому это еще называется репутационные риски, и я выделю здесь только четыре компоненты, которые портят жизнь российским экспортерам и всей экспортной цепочке: валюта, банки, суда (терминалы) и цены.
По словам Рылько, российская пшеница «серьёзно дисконтируется» и сейчас её цена – примерно на 25 долларов ниже цены на румынскую пшеницу. В то же время аналитик высказал надежду, что цены прошли сезонное дно и «постепенный выход из того ужаса, в котором мы сейчас находимся, всё-таки будет», а цена начнёт постепенно повышаться.
– Вам этот сезон придётся, сжав зубы, перетерпеть как-то. Тем более, что уже на следующий сезон мы видим проблемы с севом озимых довольно серьезные на европейской территории России, – сказал Дмитрий Рылько.
Источник: https://agrobook.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (10.10.2022) Просмотров: 85 | Теги: жатва, зерно, озимые, Дмитрий Рылько, ИКАР, сев, пошлины | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника