Цены на пшеницу растут из-за неурожая в США в этом году






Цены на пшеницу растут из-за неурожая в США в этом году

В Европе пшеничный прогноз 2022 оптимистичен, а вот кукуруза на 15-летнем минимуме
О текущей ситуации на мировом рынке зерна рассказывает немецкий агроаналитик д-р Олаф Зинке в статье на портале Аgrarheute.com.
«Урожай пшеницы в США в 2022 году оказался значительно меньше, чем ожидалось ранее. В своем отчете, опубликованном в минувшую пятницу вечером, Министерство сельского хозяйства США оценило национальный урожай пшеницы всего в 44,9 миллиона тонн. Это контрастирует с рыночными прогнозами в 48,2 млн тонн. – Пишет эксперт рынка. - Причиной коррекции стала засуха в западных регионах выращивания культуры, которая сильно снизила урожайность и привела к серьезным неурожаям, сообщило Министерство сельского хозяйства США поздно вечером в пятницу.
Цены на пшеницу на Чикагской товарной бирже выросли более чем на 3% до самого высокого уровня с середины июля. «Люди говорили все лето и даже всю осень, что урожай пшеницы ужасен, но до последнего не хотели верить, что будет настолько плохо», - сказал Reuters американский аналитик Томм Пфитценмайер.
Согласно ежеквартальному отчету Министерства сельского хозяйства США, запасы пшеницы в США на 1 сентября составили 48,3 млн тонн. Это лишь очень незначительное увеличение на 69 000 тонн по сравнению с предыдущим годом и примерно соответствовало торговым прогнозам.
Фронтальные контракты CBOT на пшеницу выросли на 25 центов в пятницу вечером до 921 цента за бушель - самый высокий уровень с середины июля. Цены на пшеницу в США на этой неделе выросли почти на 5%.
Кукуруза также подорожала, а вот соевые бобы, с другой стороны, потеряли 46 центов, упав до самого низкого уровня с начала августа. Цены на сою за неделю упали на 4,3%. Кроме того, запасы американской сои в размере 7,45 млн тонн примерно на 0,45 млн тонн больше, чем в прошлом году.
Рост напряженности между Россией и Украиной оказал дополнительную поддержку ценам на пшеницу и кукурузу.
Урожай кукурузы в Европе достиг 15-летнего минимума. Европейская комиссия в пятницу снизила свой прогноз по кукурузе в ЕС в этом году до 55,5 млн тонн с 59,3 млн тонн в конце августа. Причина – сильнейшая в истории засуха, затронувшая Болгарию, Германию, Хорватию, Венгрию, Румынию и Словакию. Комиссия также повысила свой прогноз импорта кукурузы в ЕС в текущем сезоне 2022/23 до 21 млн тонн — с предыдущих 20 млн тонн.
Кроме того, ожидаемое использование кукурузы в кормах для животных было снижено на 4,2 млн тонн до 60,5 млн тонн.
В то же время комиссия Еврокомиссия повысила прогноз текущего урожая мягкой пшеницы до 127,0 млн тонн со 126,0 млн тонн в прошлом месяце. Производство ячменя также увеличилось с 50,4 млн до 51,5 млн тонн.
Небольшой урожай кукурузы сместил часть спроса на фураж с кукурузы на обычную пшеницу, которой, по оценкам аналитиков, будет использовано в европейском животноводстве порядка 40 миллионов тонн, что на 2,7 миллиона тонн больше, чем в прогнозе прошлого месяца.
Между тем, ожидаемый экспорт мягкой пшеницы в 2022/23 году остался без изменений на уровне 36 млн тонн. Комиссия пересмотрела урожай рапса в сторону увеличения на 0,5 млн тонн до 19,3 млн тонн и увеличила ожидаемое производство подсолнечника на 0,4 млн тонн до 10,3 млн тонн».
Источник: www.agrarheute.com. Автор: д-р Олаф Зинке
Добавим, что по словам Президента РФ Владимира Путина в России ожидается рекордный урожая пшеницы порядка 100 миллионов тонн. Также Владимир Путин поставил перед российским АПК задачу максимально увеличить урожай масличных культур в ближайшей перспективе.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (03.10.2022) Просмотров: 98 | Теги: зерно мировой рынок США Европа пшен | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника