На Ставрополье не хотят продавать зерно из-за низкой цены






На Ставрополье не хотят продавать зерно из-за низкой цены

Агропромышленный комплекс на данный момент практически не реализует зерно, рассказал NewsTracker министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.
Один из самых острых вопросов, который волнует сегодня сельскохозяйственную отрасль края — низкая цена на зерно. Предложения, которые есть на рынке зерна, не удовлетворяют сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.
«Та цена, которая складывается на рынке, соответствует себестоимости продукции. Поэтому агропромышленный комплекс сегодня практически не реализует зерно в расчете на то, что через месяц-два цена все-таки вырастет», — пояснил Измалков.
Министр отметил, что предпосылки для роста цены есть. Одна из них — это снижение экспортной пошлины. С весны 2022 года она упала с 5 тысяч до 2,5 тысяч рублей.
«Пошлина снижается, поэтому есть надежда на то, что цена все-таки вырастет. Это общее волнение не только по краю, но и в целом по Российской Федерации. Я думаю, в ближайшее время ситуация должна поменяться», — рассказал Измалков.
Источник: NewsTracker
Источник: http://www.zol.ru
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (30.09.2022) Просмотров: 105 | Теги: Ставрополье зерно Сергей Измалков э | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника