Избыток подсолнечника в РФ к началу нового сезона составил 1 млн т






Избыток подсолнечника в РФ к началу нового сезона составил 1 млн т

Избыток подсолнечника в сельхозпредприятиях РФ к началу нового сезона (к сентябрю) составил 1 млн тонн. Об этом сообщил генеральный директор компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко на международной конференции "Причерноморское зерно и масличные 2022/23" в Ростове-на-Дону в четверг.
"По расчетным данным, в сельхозпредприятиях остается 1,3 млн тонн непереработанного подсолнечника, и сколько еще не показано. Если учесть, что для нормальной экономики естественны переходящие запасы в 200-300 тыс. тонн, то тогда именно лишний избыток – 1 млн тонн", - сказал он.
По оценке Петриченко, из собранного в прошлом сезоне подсолнечника (15,7 млн тонн) можно было выработать 6,1-6,2 млн тонн подсолнечного масла. "А мы идем в производстве на 5,7 млн тонн, без августа произведено 5,4 млн тонн", - сообщил он.
"Экспорт подсолнечного масла идет медленно, хотя в этом сезоне надо вывезти больше, чем в прошлом, а мы вывозим меньше", - добавил эксперт, признав, что "есть определенные проблемы с закрытыми портами, судами, которые стояли, и тяжело было осуществлять экспорт".
В РФ с 1 апреля по 31 августа этого года действовал запрет на экспорт подсолнечника. С 1 сентября его было решено не продлевать. В то же время на экспорт продолжает действовать пошлина в размере 50%, но не менее $320 за 1 тонну, срок которой продлен до 31 августа 2023 года.
Как сообщалось, в этом году эксперты прогнозируют в РФ рекордный сбор масличных, прежде всего подсолнечника.
Источник: https://www.interfax.ru/
Источник: http://soyanews.info/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (12.09.2022) Просмотров: 66 | Теги: конференция Прозерно подсолнечник и | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника