Казахстан снимет ограничения на вывоз зерна и муки






Казахстан снимет ограничения на вывоз зерна и муки

Об этом сообщили в пресс-службе Правительства страны.
Причиной стал прогноз Минсельхоза страны, согласно которому в этом году ожидается высокий урожай зерна. По его данным, всего планируется собрать более 13 миллионов тонн пшеницы или на 12 процентов выше урожая прошлого года. Из них для внутреннего потребления требуется всего лишь 6,5 миллиона тонн. Ограничения изначально вводились приказом министерства с 8 июля до конца этого месяца, однако теперь решено отменить их с 10 сентября. Как пояснил глава ведомства Ербол Карашукеев, на тот момент ограничения вводились для защиты от продовольственного кризиса и из-за неопределённости по объёму будущего урожая. На тот момент, по его словам, размер квоты составляет не более 550 000 тонн зерна и не более 370 000 тонн муки.
В то же время, на заседании, наоборот, было одобрено введение квот на вывоз крупного рогатого и мелкого рогатого скота (КРС и МРС), за исключением маточного поголовья. По состоянию на начало прошлого месяца численность первого составила 9,4 миллиона голов, в том числе 4,5 миллиона коров, а приплод составил 3,2 миллиона голов. Она составит 60 тысяч голов бычков и 120 тысяч голов баранчиков. До этого с 21 января по то же число июля вводился запрет на вывоз обоих видов скота.
Эти вопросы были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии республики по вопросам внешней политики и участия в международных экономических организациях (МВК).
Источник: https://rosng.ru
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (02.09.2022) Просмотров: 75 | Теги: Казахстан вывоз зерно мука квота кр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника