Прогноз: производство премиксов для несушек в России будет снижаться






Прогноз: производство премиксов для несушек в России будет снижаться

По итогам 2022 года ожидается снижение объемов производства премиксов для кур несушек. Такой прогноз в беседе с корреспондентом «Сфера.фм» озвучил Вячеслав Сердюк, исполнительный директор производителя кормовых добавок и премиксов «ВитОМЭК».
Вячеслав Сердюк считает, что премиксов для несушек будут выпускать меньше из-за низкой цены на яйцо и снижения спроса. «Кроме этого, Россия покрывает собственные потребности в яйце и мы не наблюдаем роста экспорта», — отметил представитель компании «ВитОМЭК». При этом он ожидает сохранения объемов производства премиксов для бройлеров, так как стабильный спрос на конечную продукцию есть.
«Тенденция к снижению выпуска премиксов для птицеводства не сказывается на деятельности компании: наш бизнес диверсифицирован по направлениям, идет органическое замещение клиентов и перераспределение в сегментах», — добавляет Вячеслав Сердюк.
В компании «МегаМикс», крупном производителе кормовых добавок и премиксов, падения в объеме выпуска премиксов не фиксируют. «На российском рынке уже на протяжении последних 5-7 лет идет консолидация, большие компании укрепляются за счет более мелких. И я считаю, что тенденция к консолидации рынка сохранится, а производство премиксов останется на плюс-минус текущем уровне», — рассказал Дмитрий Ножник, директор департамента «Птицеводство» в «МегаМиксе».
Напомним, что согласно подсчетам SoyaNews, в первой половине 2022 года в России было произведено 95,2 тыс. тонн премиксов для птиц. Это на 1,3% больше аналогичного периода года прошлого.
Зависимость производства премиксов от импортных поставок
По оценке Дмитрия Ножника, производство премиксов на 75-85% состоит из импортных ингредиентов. Но в «МегаМиксе» и раньше, и сейчас старались отдавать приоритет ингредиентам от проверенных производителей как из западных, так и из восточных стран. Кроме того, так как компания уже давно на рынке, то начала самостоятельно производить уникальный витамин E-60, добавил Ножник.
Высокую зависимость российских производителей премиксов от импортных ингредиентов отмечают и в «ВитОМЭК». «Однако, мы видим тенденцию на локализацию производств специальных и функциональных добавок, что в перспективе снизит эту зависимость и минимизирует риски», — подчеркивает исполнительный директор компании Вячеслав Сердюк.
Источник: https://sfera.fm
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (27.08.2022) Просмотров: 88 | Теги: премиксы несушки бройлер МегаМикс В | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника