Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России






Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России

Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд, на одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей. Об этом говорится в сообщении торговой площадки.
«Сегодня на Национальной товарной бирже прошли очередные биржевые торги в рамках государственных закупочных интервенций на рынке зерна, по итогам которых было продано 1 350 тонн зерна на общую сумму 20,1 млн рублей», — отмечается в сообщении.
Это первые с 2016 года закупки зерна в государственный интервенционный фонд, отметил Минсельхоз в своем телеграм-канале. В ходе прошедших торгов закуплена первая партия зерна. Пшеницу 3 класса урожая 2022 года приобрели в Оренбургской области по цене 13,9 тыс. рублей за тонну. Следующие торги состоятся 23 августа, рассказали в министерстве.
Минсельхоз РФ ранее сообщал о планах по закупке в государственный интервенционный фонд до 1 млн тонн зерна. В рамках государственных интервенций в этом году планируется закупить зерно в регионах Сибири, Урала и Центральной России. В министерстве добавили, что в ближайшие годы объем фонда будет увеличен до 3 млн тонн. В дальнейшем в случае резкого роста цен зерно будет продаваться российским мукомольным и хлебопекарным предприятиям, и это позволит «охлаждать» рынок и сохранять стабильную ситуацию, говорили в министерстве.
О госинтервенциях
Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для регулирования внутренних цен. В рамках закупочных интервенций государство для поддержки производителей приобретает у аграриев зерно в интервенционный фонд, а в рамках товарных — продает, чтобы не допустить роста цен.
Источник: tass.ru
Источник: https://exp.idk.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (19.08.2022) Просмотров: 89 | Теги: закупки зерно интервенционный фонд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника