Министр сельского хозяйства Саратовской области.






Министр сельского хозяйства Саратовской области.

Министр сельского хозяйства Саратовской области.
За всю историю уборочная кампания в области не начиналась с такой урожайностью
Роман Ковальский отметил, что в этом году в Саратовской области прогнозируется небывалый урожай. В Саратовской области наступает ответственное время уборки урожая. О ходе уборочной кампании в регионе на заседании регионального правительства доложил министр сельского хозяйства Роман Ковальский.
«За всю историю уборочная кампания не начиналась с такой высокой урожайностью, как в текущем году, - отметил Роман Ковальский. - Изначально планировалось собрать урожая 4,5 миллиона тонн, сейчас уже ожидаем 5,5 миллиона тонн. То, что мы прогнозируем, раз в десятилетие бывает».
Сложности создают вредители, болезни и сорняки, поскольку погодные условия благоприятствуют не только высокому урожаю, но и размножению вредителей. От сорняков уже обработали более одного миллиона гектаров. Из вредителей особо опасны саранча и луговой мотылек.
К приемке урожая в регионе готовы 52 элеватора на 4,3 миллиона тонн емкости.
Что касается цен на пшеницу, они традиционно формируются в южных регионах страны. Сейчас за тонну пшеницы 3-4 класса дают 14-15 тысяч рублей, при экспорте - 13 тысяч рублей. Но окончательные цены еще не сформировались, поскольку зерновой рынок пока не активный.
С 1 сентября все сельхозтоваропроизводители обязаны зарегистрироваться в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки (система "ФГИС зерно"). Наибольшие проблемы с регистрацией возникают у малых хозяйств.
«ФГИС зерно - новая информационная система, участниками которые являются все те, кто осуществляют сделки с зерном, - пояснил Роман Ковальский. - С июля до 1 сентября уже ведется полноценная эксплуатация и регистрация товаропроизводителей, а с 1 сентября регистрация всех участников зернового рынка становится обязательной. Сейчас проводится обучение аграриев процессу регистрации. Существует информационно-консультационная служба. На текущий момент уже зарегистрированы около 400 сельхозтоваропроизводителей. За месяц мы должны обеспечить, чтобы все участники были зарегистрированы. Возникают проблемы именно у малых форм. Хочу обратиться к главам районов по максимальному содействию в этом вопросе».
Напомним, ранее сообщалось, что на экспериментальных полях Саратова начали сбор тритикале.
Источник: «Саратов24»
Источник: http://www.zol.ru
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (17.07.2022) Просмотров: 87 | Теги: Саратовская область Роман Ковальски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника