«Дамате» открывает коммерческое производство комбикормов для птицы.






«Дамате» открывает коммерческое производство комбикормов для птицы.

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о запуске коммерческой линии комбикормового завода в Ростовской области, расположенного на территории комплекса по производству пекинской утки в Миллеровском районе.
Комбикорма, предназначенные для реализации крупным птицефабрикам, фермерским и личным подсобным хозяйствам, подходят для уток и кур, в том числе и для сельскохозяйственной птицы яичного направления продуктивности.
Проектная мощность завода позволяет выпускать 250 тысяч тонн комбикормов в год. При этом потребность местного птицеводческого дивизиона «Дамате» не превышает 5000 тонн в месяц и на текущий момент мощности комбикормового производства загружены примерно на 25%.
Для полной загрузки завода дирекция холдинга приняла решение поставлять корма внешним контрагентам. На первом этапе годовой объем коммерческого производства составит 50 тысяч тонн с дальнейшим увеличением по мере формирования спроса.
Качеству комбикормов в группе компаний «Дамате» уделяют большое внимание. Составлением рационов занимаются компетентные технологи с большим опытом работы. В частности, для пекинской утки вводится специальный рацион на каждой фазе роста, который гарантирует оптимальный привес и высокое качество мяса.
Апробировав корма на собственном поголовье, специалисты группы компаний «Дамате» сбалансировали их питательную ценность и жизненный цикл птицы. Лучшим подтверждением этого служат результаты работы ООО «Новые утиные фермы» в Ростовской области.
В состав гранулированных комбикормов, которые группа компаний «Дамате» намерена предложить птицеводам, входят зерновые, растительное масло, богатые белком продукты переработки сои и подсолнечника, ценные минеральные компоненты, синтетические аминокислоты, витаминно-минеральный премикс, комплексы энзимов и органических кислот.
Все виды сырья для комбикормового производства холдинг закупает у проверенных поставщиков. Каждая партия проходит входную экспертизу в корпоративной производственно-технической лаборатории — равно как и готовая продукция.
Сейчас специалисты «Дамате» разрабатывают систему продаж, заключения контрактов и планомерного расширения сбыта комбикормов. Ведутся переговоры с партнерами и заказчиками: дилерами, крупными предприятиями АПК и фермерами.
Комбикормовые мощности в Миллеровском районе Ростовской области перезапущены с нуля в рамках проекта по восстановлению производства 16,5 тысячи тонн утки в убойном весе в год на птицеводческом комплексе, ранее принадлежавшем ООО «Донстар».
Ремонтные и восстановительные работы в комбикормовом цехе с последующим полным техническим обслуживанием производственных линий были проведены летом 2020 года. Тогда же на завод поступили первые партии сырья, необходимые для изготовления полноценных комбикормов.
Собственное кормопроизводство — это одно из очевидных преимуществ вертикально интегрированной бизнес-модели группы компаний «Дамате». Холдинг, располагающий современными мощностями для хранения зерна и изготовления комбикормов, круглогодично обеспечивает качественным питанием растущее поголовье индейки и утки. Все предприятия «Дамате» строго придерживаются принципов научно обоснованной оптимизации рационов и контроля потребления кормов животными.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (09.06.2022) Просмотров: 91 | Теги: Ростовская область Дамате производс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника