Потери России из-за рисков при поставках зерна выросли до $70 с тонны






Потери России из-за рисков при поставках зерна выросли до $70 с тонны

Аркадий Злочевский, глава Российского зернового союза, объявил, сколько российские зернотрейдеры теряют с тонны зерна, отправляемого за рубеж, из-за рисков при его поставках, которые возникли в последнее время, пишет «КазахЗерно.kz».
По словам Аркадия Злочевского, потери в денежном эквиваленте доходят до $70 за тонну. С чем они связаны? Много проблем с логистикой. Сильно выросли стоимость фрахта и страховка перевозки. Только два этих фактора привели к концентрации рисков при закупках российского зерна. Они не могли не отразиться на ценообразовании. Возник беспрецедентный за все время поставок зерна российского за границу дисконт по отношению к американским и европейским ценам на зерно.
В свое время, когда Россия только поставила перед собой цель завоевать мировой рынок пшеницы, дисконт варьировался от десяти до двадцати долларов за тонну. Тогда это считалось нормальным. Велась работа в этом направлении для его устранения. Сейчас дисконт вырос до $70 за тонну. Цифра кажется и выглядит астрономической. Российские продавцы теряют столько на поставках из-за концентрации рисков.
Аркадий Злочевский объявил, что в российском зерне нуждаются многие страны, но они не очень хотят его покупать. Сейчас возникла и явственно просматривается тенденция, согласно которой на него смотрят в самую последнюю очередь, так сказать, после всех-всех конкурентов. Помимо всего прочего играет свою роль политический аспект. К примеру, государственная компания GASC, которая на протяжении многих лет проводила тендеры и выбирала на них российских поставщиков зерна, теперь переориентировалась на другие страны. Ее не привлекает ни дешевизна зерна, ни его конкурентоспособность, ни его качества. Сейчас только частные компании Египта закупают российское зерно. Египет – не единственная страна, которая отказалась от его покупок из-за политического аспекта.
Источник: https://kazakh-zerno.net/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (28.04.2022) Просмотров: 136 | Теги: Злочевский экспорт зерно риски санк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника