Россия в 2022 году при благоприятных погодных условиях может собрать порядка 120 млн тонн зерна - РЗС






Россия в 2022 году при благоприятных погодных условиях может собрать порядка 120 млн тонн зерна - РЗС

Прогнозирует президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, передаёт агентство "Интерфакс".
"При нормальных погодных условиях, при том, что все сложится так же благоприятно, как мы перезимовали с озимыми, мои оценки будущего урожая – вокруг 120 млн тонн", - заявил Злочевский на пресс-конференции в понедельник в Москве.
Оценки других аналитиков, прозвучавшие на недавно организованной союзом конференции, были выше – 128-129 млн тонн.
При этом глава Союза не исключил, что показатель может быть и меньше 120 млн тонн, если погода не будет благоприятствовать.
По словам Злочевского, в настоящее время реальной угрозой для будущего урожая становится снижение технологического уровня развития отрасли. "Не ставлю под угрозу срыв ярового сева. Скорее всего, отсеемся, это не вопрос. 60-70% ресурсов под этот сев есть. Большой вопрос – уровень технологичности", - сказал он.
Опасение, прежде всего, вызывает тот факт, что "весь рынок ресурсов, поставок для посевной кампании перешел на 100%-ную предоплату". "Никакой частичной оплаты, никаких отсрочек платежа теперь нет в принципе. А надо учитывать, что у нас есть целые сегменты ресурсов, например, средства защиты растений, которые всегда поставлялись, в историческом разрезе, с длинными отсрочками, до года. И это большие суммы", - сказал он.
По его словам, есть сложности в связи с этим и по поставкам семян, "которые нужны сейчас - как воздух - для сева". "Если у вас была предоплата в 30%, то у вас вообще нет шансов получить их по старой цене, а новая цена на семена повысилась вдвое, - сказал он. - И так по многим другим ресурсам. Единственный ресурс, который остался на прежнем уровне, – это дизтопливо".
Как отметил Злочевский, многие аграрии отказываются от покупки некоторых ресурсов, "несмотря на то, что денег раздобыли". "Отказываются по одной простой причине – просто расчетная экономика по текущим ценам продаж того, что он сеет, не позволяет ему уложиться в себестоимость. Себестоимость при покупке по таким ценам ресурса получается выше продажной цены", - сказал он, отметив, что подобная практика приведет к снижению урожайности.
Источник: http://zerno.avs.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (30.03.2022) Просмотров: 64 | Теги: Прогноз зерно зерновой союз РЗС Зло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника