Минсельхоз США: экспорт пшеницы из России и Украины сократится на 12%






Минсельхоз США: экспорт пшеницы из России и Украины сократится на 12%

В текущем сезоне совокупный экспорт пшеницы из России и Украины сократится на 12%, говорится в аналитическом докладе министерства сельского хозяйства США, пишет издание Successful Farming.
В абсолютных цифрах объем поставок пшеницы из России и Украины в сезоне 2021-2022 сократится на 7 млн т, до 52 млн т. Украина, по прогнозам, поставит на мировые рынки около 20 млн т (на 4 млн т меньше), а Россия — 32 млн т (на 3 млн т меньше) в связи с ограничениями на морские перевозки и введенными санкциями.
Последствия сокращения поставок пшеницы из Черноморского региона ощутят Турция, Египет, Афганистан, Алжир, Кения, Пакистан, Танзания, Йемен и страны Евросоюза, отмечают в Минсельхозе США.
Выпадающие объемы частично компенсируют поставки из Австралии и Индии. В частности, Австралия собрала рекордный урожай пшеницы в объеме 36,3 млн т. и ожидается, что страна поставит на мировые рынки порядка 27,5 млн т этой продукции — это будет самый высокий показатель за всю историю Австралии. Увеличение объем экспорта пшеницы из Индии обусловлено тем, что в стране есть значительные запасы этого сырья.
Напомним, что Россия ввела ограничения на экспорт зерна в страны ЕАЭС.
Добавим, что ранее Турция запретила экспорт подсолнечного масла, а испанские розничные сети ограничили продажу этого продукта.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (14.03.2022) Просмотров: 96 | Теги: Аналитика Минсельхоз США экспорт пш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника