Фермеры Северного Казахстана будут оплачивать проверку семян из своего кармана






Фермеры Северного Казахстана будут оплачивать проверку семян из своего кармана

Фермеры Северо-Казахстанской области в недоумении. Им отказали в финансировании анализов по проверке качества семян перед их посадкой, передает «КазахЗерно.kz».
Много лет сельхозпроизводители СКО получали эти деньги из местного бюджета. Теперь крестьяне будут платить за процедуры из своего кармана.
Анализы по определению качеств посадочного материала стала обязательной для фермеров около 20 лет назад. Без этих анализов крестьянам не давали и субсидии. В этом году аграриям СКО было отказано в финансировании проверки семян. Причем, только в этой области. Причина в том, что финансирование направления не поддержали депутаты. Тогда как сельхозуправление заявку подавало, в размере 200 млн тенге.
Сами аграрии говорят, что, хоть стоимость исследования не слишком высока, однако, если учесть нынешнюю обстановку, когда на счету каждая копейка, сумма будет бить по карману. Тем более, что для зернобобовых культур необходимо сделать минимум пять видов анализов, для масличных – шесть.
Стоит отметить, что в акимате СКО решение проблеме нашли. В сельхозуправлении решили, что все-таки будут подавать заявку на выделение этих средств, но только в размере половины от ранее заявленной суммы. И будут исследовать семена уже из нового урожая, перед его засыпкой в зерносклады.
Источник: https://kazakh-zerno.net/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (09.03.2022) Просмотров: 87 | Теги: Северный Казахстан фермеры семена а | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника