«СовЭкон» сообщил о повышении прогноза сбора пшеницы в России в 2022 году до 84,8 млн тонн






«СовЭкон» сообщил о повышении прогноза сбора пшеницы в России в 2022 году до 84,8 млн тонн

Аналитический Центр "СовЭкон" повысил прогноз сбора пшеницы в России в 2022 году на 3,55 млн тонн, до 84,8 млн тонн, передает ИА "Финмаркет".
Погодные условия оставались благоприятными для посевов - температура была в основном выше нормы, а ледяной корки на полях, которая стала большой проблемой для аграриев в прошлом году, в этом году практически нет, говорится в сообщении "СовЭкона".
Запасы влаги в южных регионах существенно превышают норму. В Центре и Поволжье этот показатель также выше нормы благодаря обильным осадкам.
В то же время аналитики допускают некоторое снижение внесения удобрений, но оно будет иметь ограниченное влияние на общую урожайность. Власти некоторых регионов сообщили о наличии удобрений в объемах, близких к прошлогодним.
Зима 2021-2022 года оказалась почти идеальной для нового урожая, в особенности на Юге, ключевом регионе для озимой пшеницы, на который пришлось 45% урожая в прошлом году, отметил руководитель "СовЭкона" Андрей Сизов, слова которого приводятся в сообщении. Тем не менее, до уборочной кампании еще много времени, и многое может поменяться, предупреждают аналитики.
В 2021 году Россия собрала 76 млн тонн пшеницы (в том числе 0,8 млн тонн в Крыму). В 2020 году урожай составил рекордные 85,9 млн тонн, напомнил "СовЭкон".
Источник: http://zerno.avs.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (17.02.2022) Просмотров: 126 | Теги: СовЭкон прогноз урожай пшеница удоб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника