Минсельхоз США понизил прогноз экспорта пшеницы из России






Минсельхоз США понизил прогноз экспорта пшеницы из России

Минсельхоз США в своем январском обзоре понизил на 1 млн т до 35 млн т прогноз экспорта пшеницы из России в этом сезоне (без учета Крыма). Это объясняется тем, что страна проводит политику, направленную на обеспечение внутреннего рынка и стабилизацию цен на продовольствие за счет ограничения вывоза, поясняют американские аналитики. В частности, правительство приняло решение установить с 15 февраля по 30 июня квоту на экспорт зерна в размере 11 млн т, включая 8 млн т пшеницы.
С июля по декабрь 2021 года Россия экспортировала 21,6 млн т пшеницы, говорится в обзоре. В прошлом году экспортеры спешили вывезти зерно до введения квоты, скорее всего, в этом году сценарий повторится, полагает Минсельхоз США. Кроме того, ведомство обращает внимание на вывозную пошлину, которая по пшенице с 12 по 18 января превышает $98 за тонну. Эти меры повлияли на некоторые экспортные рынки: так, Египет продолжает оставаться одним из ведущих покупателей российской пшеницы, однако на его тендерах чаще стали выигрывать поставщики из Украины и ЕС, отмечают американские аналитики. Турция, скорее всего, по-прежнему будет значительно зависеть от российской пшеницы из-за сокращения урожая в результате засухи. Снижение производства в Иране привело к тому, что он стал новым направлением для поставок российской пшеницы, говорится в обзоре.
Прогноз экспорта пшеницы из стран Евросоюза повышен на 0,5 млн т до 37,5 млн т. Таким образом, по итогам сезона Россия может уступить мировое лидерство в вывозе агрокультуры, считает Минсельхоз США.
При этом американские аналитики оставили без изменений оценку урожая пшеницы в нашей стране — 75,5 млн т без учета Крыма. Прогноз глобального производства агрокультуры повышен с 777,9 млн т до 778,6 млн т. В том числе оценка валового сбора в странах ЕС повышена на 0,2 млн т до 138,9 млн т.
Оценка глобального потребления пшеницы по сравнению с декабрем снижена с 789,3 млн т до 787,5 млн т. Показатель по России остался без изменений — 41,75 млн т. Конечные запасы в нашей стране могут составить 10,63 млн т — на 0,4 млн т больше, чем в декабрьском обзоре. В мире запасы на конец сезона прогнозируются на уровне 279,5 млн т против 278,2 млн т в декабре. Это самый низкий уровень за последние пять лет, отмечают аналитики.
По предварительным данным Росстата, которые он озвучил в конце декабря, урожай зерна в России в 2021 году составил 120,6 млн т в чистом весе, в том числе 75,9 млн т пшеницы. В прошлом году было собрано 133,5 млн т, включая 85,9 млн т пшеницы. Окончательные итоги уборочной кампании статведомство обычно подводит в марте.
Источник: agroinvestor.ru
Источник: https://grainboard.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (17.01.2022) Просмотров: 137 | Теги: Минсельхоз США, экспорт, ограничение, стабилизация цен, аналитика, пшеница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника