Omicron снижает цену на пшеницу






Omicron снижает цену на пшеницу

Мировые рынки достаточно нервно отреагировали на появление нового штамма коронавируса, получившего название омикрон. 26 ноября цена фьючерсного контракта на пшеницу на бирже в Париже резко снизилась, упав ниже 300 евро за тонну. Аналогичным образом упали цены на пшеницу в США и Причерноморском регионе.
На этом фоне активизировались импортеры зерна, которым очень выгодна эта ситуация. Например, Египет объявил новый тендер на закупку пшеницы в период с 9 по 20 января 2022 года. Египет сильно зависит от импорта пшеницы и сильно пострадал в этом сезоне из-за высоких мировых цен на пшеницу. Если Египет импортирует в этом году такое же количество пшеницы, как и в прошлом году, счет будет почти на 1 миллиард долларов больше, сообщает новостной сайт Middle East Eye.
Цена на кукурузу на фьючерсном рынке в Париже также снизилась в конце прошлой недели, что стало следствием падения цен на пшеницу. На рынках США цены на кукурузу в конце прошлой недели продолжили рост. Более высокий, чем ожидалось, экспорт кукурузы из США оказал поддержку ценам на кукурузу в США.
Источник: https://feedlot.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (09.12.2021) Просмотров: 106 | Теги: рынок, зерно, фьючерсы, цена, Omicron, пшеница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника