Минсельхоз потратит 17,3 млрд рублей на зерновые и сахарные интервенции






Минсельхоз потратит 17,3 млрд рублей на зерновые и сахарные интервенции

Министерство сельского хозяйства РФ собирается направить 17,3 млрд рублей на проведение закупочных интервенций на рынках зерна и сахара в 2022-2024 годах. Об этом сообщил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Максим Титов.
"На финансирование данных мероприятий в бюджете РФ на 2022-2024 годы предусмотрено в совокупном объеме на три года 17,3 млрд рублей", - сказал Титов на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Их темой стали механизмы стабилизации цен на агропродовольственном рынке.
Сейчас в минсельхозе готовят пакет документов по обновлению интервенционного фонда зерна. "Кроме того, помимо зерновой группы, предлагаем в механизм интервенций добавить сахар", - добавил чиновник.
Механизм интервенций призван стабилизировать цены на зерновом рынке и поддержать аграриев. В случае резкого роста цен продает зерно из госфонда, а при их падении - убирает лишнее зерно с рынка.
Источник: Российская газета
Источник: http://www.furazh.ru
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (25.10.2021) Просмотров: 74 | Теги: минсельхоз, интервенционный фонд, Бюджет, закупка, зерновые интервенции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника