Казахстан потеряет покупателей 50 процентов своего зернового экспорта






Казахстан потеряет покупателей 50 процентов своего зернового экспорта

Из-за сложной военной, политической и экономической обстановки в Афганистане Казахстан рискует потерять крупнейшего покупателя зерна.
Для Афганистана, в котором недавно путем захвата поменялась власть, Казахстан является основным, если не единственным поставщиком зерна. А бывшая советская республика также в большой мере зависит от этой страны: половину всего своего зернового экспорта она везет в Афганистан.
По словам представителя Зернового союза Казахстана (ЗСК) Евгения Карабанова, как правило, около 3 - 3,5 миллиона тонн казахского зерна идет туда. Кроме того, афганские импортеры покупают муку в Узбекистане, которая изготовлена из казахской пшеницы. В минувшем году было закуплена 721 тысяча тонн муки, на которую пошло миллион тонн пшеницы. Когда американские военные присутствовали в стране, импорт зерна оплачивался за счет американской помощи. Карабанов высказал сомнения, что теперь, когда активы Центробанка Афганистана заблокированы и местные финучреждения не могут проводить операции в долларах или евро, будет возможна торговля. «Я сомневаюсь, - сказал он, - что без денег кто-то будет рисковать и повезет товар».
Также он добавил, что в ООН и Евросоюзе уже начали бить тревогу, замечая все признаки надвигающейся на Афганистан гуманитарной катастрофы и голода, передает РИА
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (31.08.2021) Просмотров: 64 | Теги: экспорт, Казахстан, зерно, мука, Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника