Оснований для отмены пошлины на экспорт зерна в МСХ не видят






Оснований для отмены пошлины на экспорт зерна в МСХ не видят

В МСХ РФ не видят оснований для отмены плавающей пошлины на вывоз зерна. Об этом журналистам на выставке «Всероссийский день поля» сообщил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Министр пояснил, что эта мера, которая задумывалась как постоянная, сейчас демонстрирует свою актуальность и эффективность, обеспечивая стабильность цен на внутреннем продовольственном рынке.
При этом Патрушев добавил, что дискуссии о совершенствовании механизма гибкой пошлины ведутся. Так, после обсуждений с ведущими экспортерами было решено не менять еженедельный базис расчета. В то же время не исключены и перемены. В том числе, анализируется перспектива включения в расчет ценового индекса пшеницы, которая идет на экспорт из портов Азово-Черноморского бассейна.
По оценке министра, в наступившем сельхозгоду РФ может поставить на внешние рынки 51 млн тонн. По крайней мере, как считает Патрушев, объемы экспорта точно окажутся не меньше, чем были в минувшем сельхозсезоне.
Источник: https://kazakh-zerno.net/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (15.08.2021) Просмотров: 95 | Теги: сельхозгод, зерно, Патрушев, минсельхоз, пошлина на экспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника