Из-за снижения пошлины на пшеницу отгрузки за неделю выросли в 2 раза






Из-за снижения пошлины на пшеницу отгрузки за неделю выросли в 2 раза

На минувшей неделе, с 19 по 25 июля, отгрузка зерна на экспорт через терминалы Новороссийска выросла в 2,1 раза по сравнению с результатом предыдущей недели.
Всего за это время зарубежным покупателям отправлено 281,59 тысячи тонн российского зерна. Однако от показателя того же отрезка времени в 2020 году отмечено отставание на 18,2 процента.
Большая часть зернового экспорта составила пшеница: отгружено 227,09 тысячи тонн, что на 76 процента превышает отгрузки недельной давности, но на 36,8 процента меньше, чем год назад. Пшеницу отправили в африканские страны. Покупатели с Ближнего Востока приобрели 54,5 тысячи тонн ячменя.
Как ранее сообщало агентство ROSNG, таможенная пошлина на экспорт пшеницы опустилась до 35,2 доллара за тонну, что на 4,1 доллара дешевле, чем неделю назад. С 28 июля она будет еще ниже, 31,4 доллара. В то время как в начале июня этого года правительство стало практиковать демпферную пошлину, она превышала 41 доллар. Рост экспорта пшеницы аналитики объясняют именно этим аспектом, снижением экспортного сбора.
Между тем
На Кубани завершилась уборочная кампания. Как заявил губернатор Вениамин Кондратьев, аграрии побили рекорд, вырастив и собрав 12,38 миллиона тонн зерновых колосовых и зернобобовых. Для сравнения: результат самого богатого 2019 года был 11,1 миллиона тонн.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (28.07.2021) Просмотров: 113 | Теги: пшеница, уборочная, экспорт, зерно, Терминал, Новороссийск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника