Планы российских регионов по сбору урожая зерновых в 2021 году






Планы российских регионов по сбору урожая зерновых в 2021 году

На Кубани, по словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в этом году погода позволяет рассчитывать на хороший урожай. Всего в 2021 году аграрии региона могут собрать около 11 млн тонн зерна без учета кукурузы и риса, сообщила пресс-служба администрации края.
Урожай зерновых на Ставрополье в 2021 году ожидается на уровне 2018-2019 годов и должен составить около 10 млн тонн, сообщил агентству ТАСС в кулуарах форума ПМЭФ губернатор Владимир Владимиров. "Очень бы хотелось ориентироваться на урожай 2018-2019 годов, 10 миллионов очень бы хотелось, чтобы мы собрали", - сказал губернатор. Ранее сообщалось, что урожай зерна в 2020 года был меньше 2019 года на 38% (5,2 млн тонн). Таким образом, в 2021 году ожидается рост урожая почти в 2 раза. Он отметил, что впереди еще несколько недель до уборочной кампании, за которые погода может повлиять на урожай. Сегодня ситуация на полях края складывается благополучно.
Крымские аграрии планируют собрать более 1,3 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых, сообщил Минсельхоз республики. Под урожай 2021 года в регионе посеяно 540 тыс. га озимых зерновых, что на 28 тыс. га больше площади в прошлом году. Яровые заняли свыше 250 тыс. га.
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев накануне заявил «Интерфаксу», что в 2021 году регион планирует собрать 6 млн тонн зерновых. «У нас в Саратовской области почти 3 млн га ярового сева и 1,2 млн га озимых культур. На сегодняшний день аграрии практически завершили сев яровых культур, увеличив планы ярового сева на 100 тыс. га, — сказал глава региона. — В структуре зерновых культур до 30% занимает озимая пшеница, которая, как правило, гарантирует урожай, учитывая сложные природно-климатические условия зоны, в которой расположена Саратовская область». По словам Радаева, оптимизма добавляет погода — оптимальная для развития посевов яровых и озимых агрокультур, с достаточным запасом влаги в почве: даже в засушливых районах области прошли хорошие дожди.
В 2021 году в Пензенской области планируют собрать 2,8 млн тонн зерновых. — В 2021 планируем выйти на сбор 2,8 млн тонн зерновых, 2 млн тонн сахарной свеклы, — сообщил 7 июня врио министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев, на данный момент яровой сев проведен на площади более 1 млн гектаров. — Это позволит обеспечить пензенских потребителей, а излишки отправить на экспорт.
Аграрии Орловской области, несмотря на засушливую осень прошлого года и затяжную весну, планируют собрать 4,3 млн тонн зерна, сообщила «Орловская правда» со ссылкой на заместителя председателя правительства региона по развитию АПК Сергея Борзёнкова. Весенняя посевная в регионе началась на две недели позже обычного, но уже завершается. Яровые агрокультуры займут более 780 тыс. га, в том числе пшеница — 110 тыс. га.
В Воронежской области валовой сбор зерновых и зернобобовых прогнозируется на уровне 4,5 млн тонн, что ниже среднепятилетнего показателя (5,3 млн тонн), сообщает пресс-служба правительства региона. Весенняя посевная в области завершена, яровые агрокультуры заняли около 1,95 млн га против 1,69 млн тонн в 2020 году, в том числе зерновые и зернобобовые посеяны на площади 858 тыс. га (733 тыс. га). Планы по яровому севу перевыполнены за счет пересева погибших озимых. К уборке и ранних яровых и озимых зерновых аграрии области приступят к середине июля.
Источник: http://zerno.avs.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (09.06.2021) Просмотров: 89 | Теги: сбор урожая, рожь, пшеница, зерновые . регионы, прогноз, бобовые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника