Минпромторг призвал ритейл повысить закупочные цены на яйца






Минпромторг призвал ритейл повысить закупочные цены на яйца

Минпромторг призвал ритейлеров повысить закупочные цены на куриные яйца, чтобы не допустить сокращения поголовья куриц и дефицита в дальнейшем. Соответствующее заявление сделал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Минсельхоз ранее утверждал, что не ожидает дефицита куриных яиц на внутреннем рынке.
«Недавно значительно упали в цене куриные яйца. Действительно, была высочайшая цена, были приняты определенные решения, и тендеры свалились до 40 руб. Я так радовался, только когда Белый Бим нашелся. Такое счастье — только несчастье для АПК. Сейчас наша задача убедить повысить закупочные цены, чтобы не сократилось поголовье курицы и мы не получили дефицит — это опасно»,— сказал господин Евтухов на форуме «Неделя российского ритейла» (цитата по ТАСС).
Напомним, производители куриных яиц попросили Минпромторг решить проблему с «критическим снижением» закупочных цен на свою продукцию. Они утверждают, что закупочные цены стали ниже себестоимости производства на фоне сезонного сокращения спроса после Пасхи и роста издержек.
Источник: КоммерсантЪ
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (02.06.2021) Просмотров: 130 | Теги: Минпромторг, ритейл, закупочные цены, производители, яйцо, птицефабрики, минсельхоз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника