Экспортеры приостановили закупку пшеницы в России до снижения пошлины






Экспортеры приостановили закупку пшеницы в России до снижения пошлины

Крупные экспортеры временно прекратили закупать пшеницу у российских производителей и ждут, когда накануне нового урожай цены начнут опускаться. Они заявляют, что им еще приходится платить пошлину 59 долларов за тонну пшеницы, а это слишком дорого.
Их расчет строится на том, что со 2 июня заработает плавающая пошлина: при цене 230 долларов за тонну она будет всего 21 доллар. Однако эти экспортеры могут не успеть закупить пшеницу, так как ее запасы в стране не самые большие, говорят эксперты.
Среди тех, кто совсем перестал закупать зерно, называют такие компании, как Louis Dreyfus, KZP, Bunge, Sierentz Global Merchants, Cargill и Gemcorp. Продолжают свою деятельность Объединенная зерновая компания и, как выразился гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, еще пара других игроков. Они ведут закупки по контрактам, подписанным по более высокой цене.
Руководитель Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин полагает, что производители и посредники не теряют надежды, что пошлину вовсе отменят, и не учитывают ее в цене. Но это вместо плавного снижения цены спровоцирует ее резкую коррекцию, когда начнут собирать урожай, а новое зерно некуда будет девать.
Стоимость российской пшеницы с протеином 12,5 процента за неделю стала ниже на 4 доллара и остановилась на отметке 244 доллара за тонну (FOB). Цена на пшеницу третьего класса на внутреннем рынке опустилась на 75 рублей, до 13,55 тысячи рублей за тонну, четвертого — на 50 рублей, до 13,52 тысячи, передает РИА Новости.
Источник: https://rosng.ru
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (13.04.2021) Просмотров: 74 | Теги: Louis Dreyfus, пошлина, KZP, закупка пшеницы, Bunge, Sierentz Global Merchants, Cargill, Gemcorp, экспортеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника