Экспортеры пшеницы из РФ выиграли 5 из 6 лотов на тендере по поставкам в Египет






Экспортеры пшеницы из РФ выиграли 5 из 6 лотов на тендере по поставкам в Египет

Экспортеры российской пшеницы выиграли пять из шести лотов на очередном тендере египетской GASC (госкомпания по закупкам зерна), завершившемся во вторник вечером.
Это свидетельствует о том, что российские экспортеры быстро адаптируются к новым регуляторным правилам, считает председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин.
Как сообщили «Интерфаксу» в Союзе, на тендер было выставлено 345 тыс. тонн пшеницы (6 лотов), у российских компаний куплено 290 тыс. тонн (5 лотов). Цены составили $233-234 за тонну (FOB). Поставка — с 1 по 10 августа.
«Это, безусловно, позитивный сигнал всему мировому рынку, — подчеркнул Зернин. — Российские экспортеры зерна быстро адаптируются к новой регуляторной среде и не планируют терять конкурентоспособность на мировом рынке».
В РФ с 15 февраля введена квота на экспорт зерна в объеме 17,5 млн тонн. В ее рамках поставки пшеницы облагаются пошлиной в 50 евро за тонну. Со 2 июня начнет действовать зерновой демпфер.
Источник: http://www.foodnewsweek.ru
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (12.04.2021) Просмотров: 60 | Теги: зерновой демпфер, поставка август, лоты, Египет, тендер, экспортер, пшеница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника