Власти РФ скорректировали пошлину на экспорт подсолнечника






Власти РФ скорректировали пошлину на экспорт подсолнечника

Российские власти скорректировали ставку экспортной пошлины на подсолнечник и установили его на уровне 50 процентов.
То есть с 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года сбор за тонну экспортируемого подсолнечника составит 50 процентов, но не менее 320 долларов. При поставках за границу рапса до 31 августа будущего года размер пошлины пока сохранится неизменным, 30 процентов.
А с первого сентября и до конца лета следующего года с экспортеров растительного масла будут брать так называемую плавающую пошлина в размере 70 процентов. Ее будут взимать с разницы между базовой ценой (тысяча долларов за тонну) и индикативной (ее формируют по средней рыночной за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента (50 долларов за тонну).
Тем временем по поручению президента правительство России проработает вопрос о продаже на бирже масличных культур, выращенных в Дальневосточном федеральном округе, и представит программу действий до конца этого года. А до конца весны кабмину нужно внести предложения о развитии переработки масличных культур в ДФО.
Регион находится на особом положении из-за того, что основную часть выращиваемой здесь сои производят на экспорт. Например, в Амурской области из 1,3 миллиона тонн сои внутреннее потребление составляет лишь 40 процентов, а остальное в качестве сырья уходит в Китай и другие азиатские страны. 100 тысяч тонн остается на семена, 300 тысяч пускают на переработку (получается масло, шрот, мука, соевый белковый изолят, лецитин). Еще 25 тысяч тонн покупают животноводы на корм скоту и птице. В перспективе же власти намерены обеспечить переработку не менее 70 процентов масличных.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (08.04.2021) Просмотров: 80 | Комментарии: 1 | Теги: рапс, биржа, птицеводческий сайт, пошлина, уровень 50%, экспорт подсолнечника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника