На мировом рынке падает спрос на старый урожай украинского зерна






На мировом рынке падает спрос на старый урожай украинского зерна

Приближение нового урожая оказывает заметное давление на цены украинской пшеницы, которая уже даже стала дешевле фуражных ячменя и кукурузы на базисе СРТ.
Основной причиной падения цены является сокращения спроса на старый урожай – все больше импортеров переключаются на закупку пшеницы нового урожая, полагают эксперты УкрАгроКонсалт.
Кроме того, импортеры всячески дают понять, что текущий уровень цен старого урожая их не устраивает. И это работает – с начала марта цена украинской пшеницы снизилась на 27 долларов или на 9%.
Имеется ряд факторов, оказывающих поддержку цене, однако их вес невелик. Среди повышательных факторов можно выделить низкие влагозапасы в преддверии сева и возможное сокращение площадей под пшеницей в Аргентине и неопределенные перспективы сева яровой пшеницы в России в связи с вероятностью введения плавающей пошлины в 2021/22 МГ.
Похожая ситуация наблюдается и на рынке кукурузы. Операторы рынка также сообщают, что другие наши традиционные покупатели уже начинают присматриваться к аргентинской кукурузе и с нетерпением ожидают бразильской, так как украинская кукуруза старого урожая на данный момент слишком дорогая.
Китай остается основным экспортным направлением для украинской кукурузы, однако особого оживления спроса пока незаметно.
Источник: ukragroconsult.com
Источник: https://exp.idk.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (31.03.2021) Просмотров: 77 | Теги: Украина УкрАгроКонсалт урожай миров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника