Экспорт пшеницы из России за месяц снизился на 3 млн тонн






Экспорт пшеницы из России за месяц снизился на 3 млн тонн

Экспорт пшеницы из России в марте, по предварительным данным компании «Русагротранс», составит порядка миллиона тонн, в то время как февральские поставки были на уровне 4,07 миллиона.
В общем же экспорт зерна в начале весны составит 2,6 миллиона тонн, тогда как в феврале было вывезено 4,59 миллиона.
Спад вызван двумя факторами: снижением цен на мировом рынке и тарифным регулированием зернового экспорта в рамках квоты.
Как рассказал руководитель аналитического центра Игорь Павенский, впервые в этом сезоне закупочные цены в российских портах опустились ниже прошлогодних.
По данным Союза экспортеров зерна, за тонну российской пшеницы (FOB Новороссийск) стали давать меньше 270 долларов. Глава союза Эдуард Зернин рассказал, что в данной ситуации экспортеры не покидают рынок, а сокращают закупки, практически ежедневно снижая цены. По его словам, цена закупки пшеницы (CPT Новороссийск) пока находится на уровне 14,4 тысячи рублей за тонну (без НДС), тогда как в минувшем сезоне было 15,3 тысячи. Эксперт констатирует, что главным драйвером внутренних цен на зерно являются его переработчики и животноводы, передает Интерфакс.
В «Русагротрансе» предполагают, что в апреле экспорт зерновых может упасть до 1,4 миллиона тонн, в том числе поставки пшеницы не превысят миллиона тонн.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (24.03.2021) Просмотров: 83 | Теги: «Русагротранс» экспорт пшеница сниж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника