В Ульяновской области хотят взять планку в 3 млн тонн зерна






В Ульяновской области хотят взять планку в 3 млн тонн зерна

В Ульяновской области обсудили подготовку сезонным полевым работам. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», в этом году в регионе хотят побить рекорд сезона-2020, когда было собрано 2 млн тонн зерна. В сезоне-2021 поставлена задача взять плану в 3 млн тонн зерновых.
По информации областного минсельхоза, предпосылки для увеличения производства зерна на ульяновской земле есть. Так, осенью прошлого года озимыми было засеяно порядка 318 тыс. га, что стало максимальным показателем за минувшие 11 лет. Ставка на озимые не случайна: в прошлом году именно они обеспечили свыше 50% от рекордного урожая зерна. За 5 лет посевы под озимыми увеличились на 20%.
По данным аграрного ведомства, сегодня состояние ульяновских озимых не вызывает опасений: 52% всходов пребывает в хорошем состоянии, 47% -в удовлетворительном.
В соответствии с рекомендациями регулятора, в Ульяновской области в этом году увеличат на 10% площади сева под сахарной свёклой, доведя их до 11 тыс. га.
В 2021 году перед ульяновским сельхозпредприятиями стоит задача по поиску новых каналов продаж готовой агропродукции, а также увеличение производства растительного масла до планки в 30 тыс.
Источник: https://kazakh-zerno.net
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (15.02.2021) Просмотров: 88 | Теги: сезонно полевые работы, озимые, урожай, зерно, Ульяновская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника