Максим Решетников: важно сохранить для производителей зерна стимулы для развития






Максим Решетников: важно сохранить для производителей зерна стимулы для развития

Максим Решетников: важно сохранить для производителей зерна стимулы для развития
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление о повышении внутриквотных ставок вывозных пошлин на зерновые культуры в качестве дополнительной меры по защите потребителей в РФ и внутреннего рынка.
Постановление предусматривает установление на период с 1 марта по 30 июня 2021 года внутриквотных ставок вывозных таможенных пошлин на пшеницу и меслин – 50 евро за 1 тонну; с 15 марта по 30 июня пошлин на кукурузу – 25 евро за 1 тонну; на ячмень – 10 евро за 1 тонну.
«Эти шаги мы рассматриваем в контексте постоянного действующего механизма демпфера, который прорабатываем по поручению Президента России», - отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников. Речь идет об установлении экспортных пошлин в увязке с уровнем цен на рынке зерна с одновременным направлением полученных доходов на поддержку растениеводов.
«Важно соблюсти баланс: защитить внутренний рынок, предотвратив скачки цен на социально значимые товары, и при этом не лишить производителей стимулов для развития и инвестиций», - подчеркнул министр. «Рассчитываем, что коллеги из Министерства сельского хозяйства РФ будут внимательно контролировать состояние рынка зерна», - добавил он.
«Будем продолжать в режиме онлайн следить за развитием ситуации и, если это потребуется, готовы и дальше корректировать механизм регулирования экспорта зерновых. В то же время надеемся, что в ближайшее время ценовая конъюнктура стабилизируется и мы сможем перейти на постоянно действующий механизм экспортных пошлин», - отметил Максим Решетников. «После окончания действия квоты этот механизм должен максимально сгладить влияние мировых цен на внутренний рынок РФ», - заключил он.
Источник: Минэкономразвития РФ
Источник: http://www.zol.ru
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (27.01.2021) Просмотров: 111 | Теги: пшеница, внутриквотные ставки, зерновые, вывозные пошлины, мировые цены, постановление, ячмень, Правительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника