Экспортные пошлины несут в себе риски — как тактические, так и стратегические






Экспортные пошлины несут в себе риски — как тактические, так и стратегические

Владимир Петриченко, генеральный директор ООО «Прозерно»
Введение экспортных пошлин на зерно влечет за собой лишь негативные последствия, позитивное влияние очень минимальное. Аргументация за не в том, что в стране дефицит зерна, а в том, что оно очень дорогое, однако рост цен компенсирован не был.
Но пошлины сами несут в себе риски — как тактические, так и стратегические. С точки зрения тактики цены на внутреннем рынке занижены не были: рост цен на мировом рынке компенсировал затраты от экспортной пошлины. Стратегически же данная мера крайне негативна. Фактически для производителей на будущие сезоны подан сигнал, что у них будут отнимать дополнительную прибыль, это делает бессмысленным вложения в бизнес, отрасль понесет большие издержки.
Если мы хотим стать ключевыми игроками на мировом рынке, нам нужно действовать по его правилам и ценам, а иначе это нонсенс — продавать на мировом рынке, а цены регулировать внутри. Необходимо помогать деньгами покупателям зерна, а не отнимать деньги у производителей.
Источник: http://agrarian.expert
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (25.01.2021) Просмотров: 113 | Теги: тактические, рынок, птицефабрик, стратегические, риски, экспортные пошлины, зерно, пшеница, Прозерно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника