Казахстан является лидером по импорту зерна из Оренбуржья






Казахстан является лидером по импорту зерна из Оренбуржья

Предприятия Оренбургской области с начала нынешнего года отгрузили иностранным покупателям почти 400 тыс. тонн зерна. Это на 58% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.
Порядка 18 стран мира стали покупателями зерновой продукции. В лидерах этого процесса уверенно идет Казахстан. Казахстан является лидером по импорту зерна из Оренбуржья
В эту республику оренбуржцы поставили порядка 279 тыс. тонн агропродукции — пшеницу, ячмень и подсолнечник. На втором месте по импорту находится Азербайджан, куда ушло свыше 57 тыс. тонн зерна. Замыкает тройку импортеров Кыргызстан — он закупил порядка 24 тыс. тонн.
Надо отметить, что в 49 случаях экспортерам было отказано в выдаче документов на поставки зерна, которое должно было отправиться в Казахстан, Иран, Узбекистан и Китай. В общей сложности за границу не пустили более 2,5 тыс. тонн зерновой продукции. В партиях пшеницы, ячменя, нута и семян рапса были выявлены вредители и карантинные объекты. При поставках подсолнечника и семян льна в объеме 927 тонн также обнаружился недокомплект документов.
Кроме этого, отмечается еще 64 случая, в которых инспекторы не позволили вывезти в Казахстан зерно — не было фитосанитарных сертификатов. Партия составила свыше 1320 тонн. Еще 1985 тонн продукции не было поставлено на территорию республики из-за отсутствия деклараций о соответствии.
Источник: agronews.com
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (18.12.2020) Просмотров: 108 | Теги: подсолнечник, пшеница, Оренбург, экспорт, импорт, ячмень, Казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника