Для казахстанского зерна создадут резервный фонд






Для казахстанского зерна создадут резервный фонд

Законопроект разработан. По мнению его авторов, создание фонда позволит гарантировать стране обеспеченность зерном.
Всегда казалось, что уж чего-чего, а зерна Казахстану хватает. Впрочем, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне — обеспеченности продовольствием населения и стабилизации цен, и создается резервный фонд зерна. Вместе с ним в обиход войдут такие понятия как «оператор по зерновому рынку» и «управление резервным фондом зерна», а уполномоченный орган предлагается наделить всеми компетенциями для регулирования рынка.
Разработчики отмечают, что законопроект разработан для того, чтобы гарантированно обеспечить страну зерном, в случае если возникнут какие-либо чрезвычайные ситуации техногенного или природного характера.
За счет местных бюджетов будет закупаться зерно для стабфондов. Кроме того, документ позволяет возместить оператору расходы по хранению запаса продукции. Отмечается, что для сохранения резервного фонда планируется ежегодно выделять из республиканской казны 2,5 млрд тенге.
Источник: https://kazakh-zerno.net
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (13.12.2020) Просмотров: 112 | Теги: зерно, резервный фонд, Казахстан, стабфонд, обеспеченность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника