В Челябинской области из-за засухи собрали 44% от запланированного объема зерна






В Челябинской области из-за засухи собрали 44% от запланированного объема зерна

Показатель составил чуть больше 1 млн тонн.
Аграрии в Челябинской области, где действовал режим ЧС из-за засухи, намолотили чуть больше 1 млн тонн зерна, что примерно на 44% меньше, чем планировалось, следует из выступления перед журналистами министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина.
Ранее со ссылкой на местные власти сообщалось, что планируется произвести не менее 1,8 млн тонн зерна (что примерно на 47 тыс. тонн больше, чем было по итогам 2019 года), однако летом в регионе проявились почвенная и атмосферная засухи, а также суховеи, был объявлен режим ЧС на территории 19 районов.
«В 2020 году, как вы знаете, аграрный комплекс Челябинской области столкнулся с очень сильной засухой. Это не могло не повлиять на результаты его работы. В целом объем сбора зерновых у нас составил 1 млн 94 тыс. тонн в бункерном весе, а после доработки это чуть более 1 млн тонн. Произведенное зерно очень высокого качества», — сказал министр.
По его словам, этого зерна достаточно, чтобы закрыть продовольственные потребности населения региона, частично обеспечить молочное и мясное животноводство. Зерно, необходимое свиноводческими и птицеводческими хозяйствам, планируют приобретать в других регионах страны.
Источник: tass.ru
Источник: https://exp.idk.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (09.12.2020) Просмотров: 137 | Теги: урожай, Челябинская область, аграрии, засуха, режим ЧС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника