Азиатские страны стремятся меньше зависеть от импорта кормового зерна






Азиатские страны стремятся меньше зависеть от импорта кормового зерна

Как показал анализ отчетов по зерну, поступивших из нескольких стран на этой неделе, многие страны будут зависеть от импорта кормового сырья, несмотря на предпринимаемые на местах активные усилия по достижению самообеспеченности во внутреннем производстве зерна.
Во Вьетнаме наблюдается рост спроса на импортное фуражное зерно, поскольку в стране идет восстановление свиноводческой отрасли, пострадавшей от АЧС. Департамент здоровья животных Вьетнама на этой неделе сообщил, что в стране зафиксированы новые вспышки АЧС и что даже в 2021 году поголовье свиней во Вьетнаме полностью не восстановится. Это означает, что в 2021 году отрасль будет продолжать нуждаться в импортных кормах.
В Бангладеш наводнения привели к тому, что страна будет еще какое-то время зависеть от импорта, чтобы удовлетворить возросшие потребности в кормовом сырье на 2020/21 МГ. Таким образом, по прогнозам Министерства сельского хозяйства США объемы импорта кукурузы в Бангладеш вырастут еще на 1,5 млн тонн.
Такие компании, как Cargill, также преуспели в торговле сырьем. На этой неделе компания Cargill Indonesia экспортировала в Индию 6000 тонн кокосового жмыха в качестве кормов для скота.
Тем не менее азиатские страны стараются уменьшить их зависимость от импорта. Китай, где импорт сои только в октябре увеличился на 40%, в настоящее время предпринимает шаги для стимулирования внутреннего производства зерна. По словам китайских властей, фермеров призвали активнее заниматься производством зерна, учитывая «текущую глобальную неопределенность». Китай также был вынужден увеличить импорт, особенно кукурузы, из-за потерь, понесенных в результате тайфунов.
Небольшие страны, такие как Шри-Ланка, также решили двигаться к самообеспечению зерном, таким как кукуруза. Местное правительство предложило сделать больший упор на внутреннее производство кукурузы как шаг к большей продовольственной безопасности.
Удастся ли этим странам сократить импорт, будет зависеть от погоды в следующем году.
Источник: http://feedlot.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (27.11.2020) Просмотров: 114 | Теги: китай, Бангладеш, кормовое зерно, Азия, Вьетнам, импорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника