В Европейском Союзе считают, что корма для животных с дополнительным содержанием белка из насекомых обладают большим потенциалом.
В Европейском Союзе считают, что корма для животных с дополнительным содержанием белка из насекомых обладают большим потенциалом.
«В настоящее время ЕС в значительной степени зависит от импорта кормов, но срыв в последние несколько месяцев из-за вспышки коронавируса сделал все более очевидным, что мы должны стремиться сделать наше сельское хозяйство более устойчивым», — сказал представитель Международной платформы использования насекомых для пищевых продуктов и кормов (IPIFF), некоммерческой организации ЕС Константин Мурару.
Он подчеркнул, что, хотя в последнее время довольно много говорят о потенциале, который насекомые обладают как пищевой продукт для потребления человеком, гораздо меньше внимания уделяется той роли, которую насекомые могут играть в качестве корма для животных, что, по его словам, обладает «огромным потенциалом».
«Насекомые могут быть произведены на месте и являются очень питательным, богатым белком пищевым продуктом, который можно производить в больших количествах на небольшой территории», — сказал Мурару.
На сегодняшний день, согласно позиционному документу, опубликованному IPIFF, до трети пищевых отходов, или около 20 млн тонн, могут быть пригодны для использования в разведении насекомых. Это может помочь снизить бремя пищевых отходов в ЕС, тем самым максимизируя эффективность пищевых цепей.
Тем не менее, использование насекомых в кормах для животных в настоящее время ограничено, учитывая, что это не разрешено для определенного домашнего скота, такого как домашняя птица и свиньи. И это несмотря на то, что насекомые обычно присутствуют в рационе многих сельскохозяйственных животных, таких как рыба и птица.
Он подчеркнул, что, хотя в последнее время довольно много говорят о потенциале, который насекомые обладают как пищевой продукт для потребления человеком, гораздо меньше внимания уделяется той роли, которую насекомые могут играть в качестве корма для животных, что, по его словам, обладает «огромным потенциалом».
«Насекомые могут быть произведены на месте и являются очень питательным, богатым белком пищевым продуктом, который можно производить в больших количествах на небольшой территории», — сказал Мурару.
На сегодняшний день, согласно позиционному документу, опубликованному IPIFF, до трети пищевых отходов, или около 20 млн тонн, могут быть пригодны для использования в разведении насекомых. Это может помочь снизить бремя пищевых отходов в ЕС, тем самым максимизируя эффективность пищевых цепей.
Тем не менее, использование насекомых в кормах для животных в настоящее время ограничено, учитывая, что это не разрешено для определенного домашнего скота, такого как домашняя птица и свиньи. И это несмотря на то, что насекомые обычно присутствуют в рационе многих сельскохозяйственных животных, таких как рыба и птица.
Источник: http://www.feedlot.ru