Днепропетровские фермеры растят перепелок






Днепропетровские фермеры растят перепелок

Эликсир молодости, капсула здоровья или царская еда. Так в последнее время называют перепелиное мясо и яйца за их полезные свойства.

На Днепропетровщине активно выращивают перепелок. Фермеры утверждают, что это довольно нежная птица и растет только в условиях абсолютной чистоты. Питается натуральным зерном и пьет только чистую воду.

Яйца перепелок — ценный диетический продукт, который способствует восстановлению нарушенного иммунного баланса, вызванного экологическими факторами. Одно яйцо перепелки содержит 60% белка, витамины А, В1, В2, медь, кобальт, фосфор, никотиновую кислоту и другие аминокислоты.

Яйца перепелок не являются традиционными для украинской кухни, говорят врачи. Их доступность сейчас — результат развития соответствующей отрасли птицеводства. Однако специалисты отмечают высокую витаминную ценность продукта. Кроме того, они помогают организму человека справиться с последствиями радиоактивного облучения. А регулярное употребление яиц увеличивает продолжительность жизни.
Источник: http://chickeninfo.ru
Категория: Фермеры | Добавил: hellmann (13.03.2013) | Источник: chickeninfo.ru Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника