Днепропетровские фермеры растят перепелок
Днепропетровские фермеры растят перепелок
Эликсир молодости, капсула здоровья или царская еда. Так в последнее время называют перепелиное мясо и яйца за их полезные свойства.
На Днепропетровщине активно выращивают перепелок. Фермеры утверждают, что это довольно нежная птица и растет только в условиях абсолютной чистоты. Питается натуральным зерном и пьет только чистую воду.
Яйца перепелок — ценный диетический продукт, который способствует восстановлению нарушенного иммунного баланса, вызванного экологическими факторами. Одно яйцо перепелки содержит 60% белка, витамины А, В1, В2, медь, кобальт, фосфор, никотиновую кислоту и другие аминокислоты.
Яйца перепелок не являются традиционными для украинской кухни, говорят врачи. Их доступность сейчас — результат развития соответствующей отрасли птицеводства. Однако специалисты отмечают высокую витаминную ценность продукта. Кроме того, они помогают организму человека справиться с последствиями радиоактивного облучения. А регулярное употребление яиц увеличивает продолжительность жизни.
На Днепропетровщине активно выращивают перепелок. Фермеры утверждают, что это довольно нежная птица и растет только в условиях абсолютной чистоты. Питается натуральным зерном и пьет только чистую воду.
Яйца перепелок — ценный диетический продукт, который способствует восстановлению нарушенного иммунного баланса, вызванного экологическими факторами. Одно яйцо перепелки содержит 60% белка, витамины А, В1, В2, медь, кобальт, фосфор, никотиновую кислоту и другие аминокислоты.
Яйца перепелок не являются традиционными для украинской кухни, говорят врачи. Их доступность сейчас — результат развития соответствующей отрасли птицеводства. Однако специалисты отмечают высокую витаминную ценность продукта. Кроме того, они помогают организму человека справиться с последствиями радиоактивного облучения. А регулярное употребление яиц увеличивает продолжительность жизни.
Источник: http://chickeninfo.ru