Как поднять настроение несушкам?
Как поднять настроение несушкам?
Что делать, чтобы куры всегда неслись
Одной самых популярных птиц в фермерстве является курица. Одни выращивают их только в качестве будущего мяса, другие же для получения яиц. Именно последних фермеров часто посещают такие вопросы, как почему куры стали меньше нестись, как это исправить и не допустить в будущем.
На качество яиц и общую яйценоскость влияют такие факторы:
погода
способ содержания
возраст
состояние здоровья
время года
инстинкт сохранения;
кормление
Ученые же наиболее часто указывают на важность качества кормления кур для получения яиц. Они рекомендуют кормить птицу в строго отведенное время определенными дозами. Именно от нерегулярной еды количество и качество яиц ухудшается быстрыми темпами.
Чтобы избежать снижения яйценоскости, фермерами необходимо придерживаться такого режима кормления кур:
Первое кормление проводить, когда куры только проснулись. В качестве утренней еды можно давать как влажные мешанки из отварного картофеля и измельченного зерна, так и кухонные отходы с солью и отруби с истолченной яичной скорлупой. В зимний период, когда утро начинается позже, кормить кур можно при искусственном освещении.
Вечернее кормление проводить за час до их усаживания на насесты. Особенно это важно соблюдать для выращивания кур брама. На ужин им необходимо давать цельное зерно, сорта которого нужно чередовать для разнообразия.
Куры несут хорошие по качеству и количеству яйца, если их еда содержит протеины, углеводы, жиры, минеральные соли и витамины. Поэтому так важно следить за составом куриного корма.
Также рекомендуется пищу для кур подготавливать заранее методами дрожжевания, измельчения и проращивания. Дрожжевание заключается в том, что в прикорм добавляются разведенные дрожжи, которые выстаиваются около 7 часов. Проращивают же обычно пшеницу, овес или ячмень.
Источник: fermer.org.ua
Одной самых популярных птиц в фермерстве является курица. Одни выращивают их только в качестве будущего мяса, другие же для получения яиц. Именно последних фермеров часто посещают такие вопросы, как почему куры стали меньше нестись, как это исправить и не допустить в будущем.
На качество яиц и общую яйценоскость влияют такие факторы:
погода
способ содержания
возраст
состояние здоровья
время года
инстинкт сохранения;
кормление
Ученые же наиболее часто указывают на важность качества кормления кур для получения яиц. Они рекомендуют кормить птицу в строго отведенное время определенными дозами. Именно от нерегулярной еды количество и качество яиц ухудшается быстрыми темпами.
Чтобы избежать снижения яйценоскости, фермерами необходимо придерживаться такого режима кормления кур:
Первое кормление проводить, когда куры только проснулись. В качестве утренней еды можно давать как влажные мешанки из отварного картофеля и измельченного зерна, так и кухонные отходы с солью и отруби с истолченной яичной скорлупой. В зимний период, когда утро начинается позже, кормить кур можно при искусственном освещении.
Вечернее кормление проводить за час до их усаживания на насесты. Особенно это важно соблюдать для выращивания кур брама. На ужин им необходимо давать цельное зерно, сорта которого нужно чередовать для разнообразия.
Куры несут хорошие по качеству и количеству яйца, если их еда содержит протеины, углеводы, жиры, минеральные соли и витамины. Поэтому так важно следить за составом куриного корма.
Также рекомендуется пищу для кур подготавливать заранее методами дрожжевания, измельчения и проращивания. Дрожжевание заключается в том, что в прикорм добавляются разведенные дрожжи, которые выстаиваются около 7 часов. Проращивают же обычно пшеницу, овес или ячмень.
Источник: fermer.org.ua
Источник: http://www.agroxxi.ru