Жительница села Вязовое успешно развивает свое птицеводство в Белгородской области






Жительница села Вязовое успешно развивает свое птицеводство в Белгородской области

Открыть мини-ферму с курами и индюками помогла программа «Содействие», которая реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова.
Вера Литвиненко на средства, выделенные по областной программе, приобрела 150 голов птицы. Сейчас на мини-ферме насчитывается 80 кур-несушек, 40 бройлерных цыплят и 30 индюков. Для содержания поголовья оборудовано теплое просторное помещение.
За вкусными куриными яйцами на мини-ферму приезжают покупатели из районного центра. Осенью фермер планирует продавать населению мясо домашней птицы на местных ярмарках, а в следующем году расширить производство.
«Соцконтракт – хорошая программа для тех, кто хочет трудиться и зарабатывать. Сколько себя помню, на подворье всегда была живность, поэтому опыт по уходу за птицей у меня есть. Дело не очень сложное, главное терпение и усердие, тогда будет и результат», – говорит Вера Литвиненко.
Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова. Данный вид господдержки помогает гражданам получить хорошую работу, запустить собственный бизнес, развивать личное подсобное хозяйство, пройти профессиональное обучение или повысить свою квалификацию.
Пресс-служба Администрации Краснояружского района Белгородской области.
Источник: Правительство Белгородской области.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Фермеры | Добавил: hellmann (10.05.2024) Просмотров: 193 | Теги: Белгородская область программа ферм | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника