Сколько яиц несет перепелка и 3 других важных вопроса






Сколько яиц несет перепелка и 3 других важных вопроса

С чего начать разведение перепелов для вкусных яиц. Самые частые вопросы начинающих и ответы.
Каждый, кто только заинтересовался милыми перепелками, прочитал информацию о невероятной пользе яиц этих птиц для здоровья. И, разумеется, первый вопрос.
Чем полезны перепелиные яйца
Перепелиные яйца действительно не только прекрасны на вкус, но и обладают лечебным действием.
В отличие от куриных, они не вызывают аллергии.
Положительно влияет на иммунную систему, сердце и кровеносные сосуды, а также на пищеварительную систему и могут употребляться при диабете.
Содержат важные витамины, такие как витамин B12, которые организм человека должен получать в достаточном количестве.
Яйца перепелов включают лизоцим - незаменимую аминокислоту, которую организм человека не вырабатывает самостоятельно.
Регулярное употребление помогает снять хроническое воспаление суставов и укрепить кости.
Интересный рецепт есть для тех, кто страдает зубной болью и хотел бы воспользоваться народными средствами для отбеливания эмали и в целом для улучшения состояния полости рта.
«Приготовьте тертую перепелиную скорлупу, смешанную с несколькими каплями лимонного сока, и замените на некоторое время обычную зубную пасту. При воспалительных процессах в полости рта сделайте коктейль из 5-ти сырых перепелиных яиц, смешанных с молоком и половиной чайной ложки меда, и пейте по стакану в день».
Взрослым в возрасте от 18 до 50 лет рекомендуется от четырех до шести перепелиных яиц в день. Для детей в возрасте от трех до десяти лет – одно или три. Молодым людям рекомендовано съедать по четыре перепелиных яйца, а взрослым старше 50 лет - пять в день.
Сколько яиц несет перепелка
По сравнению с курами перепела-несушка могут откладывать до двух яиц в день. Однако эффективность кладки зависит от различных факторов (об этом тоже расскажем).
В идеальных условиях перепелки могут откладывать одно яйцо каждые 20 часов, примерно, 5-6 – в неделю, то есть в год получится до 350 перепелиных яиц. В домашних условиях вполне реалистично добиться показателя 200 яиц ежегодно.
Если вы хотите держать перепелок-несушек, нужно будет регулярно обновлять поголовье.
Совет начинающим. Не заводите слишком много с самого начала, так как это приведет к прекращению яичных поставок, когда все птицы станут слишком старыми для кладки. Гораздо умнее постепенно добавлять новых жильцов и организовать конвейер.
Каким должен быть перепелятник
Большинство перепелок готовы к кладке самое позднее через 8 недель. Отсюда можно рассчитывать на первые яйца.
Однако внешние факторы, вызывающие стресс у животных, задерживают производство, так что внимательно изучите основные моменты содержания.
Обеспечьте птицам функциональное содержание, где к клетке прилагается вольер для прогулки.
Кроме того, зимой при содержании в помещении нужен контроль температуры и дополнительное освещение, особенно в темное время года. Следите за тем, чтобы температура не опускалась ниже 10°C даже зимой, так как это может отрицательно повлиять на качество кладки.
Перепелиный домик существенно отличается от курятника. Например, перепела спят не на насестах, а на полу. И он должен быть достаточно большим, чтобы вы могли обустроить различные зоны для животных.
Размеры перепелятника будут следующие: от одного до четырех обитателей - 1 м², от пяти до восьми - 2 м², от девяти до двенадцати - 3 м², от тринадцати до шестнадцати - 4 м², от семнадцати до двадцати - 5 м². И никогда не делайте перепелятник на высоких ножках. В отличие от кур, перепелки плохие летуны и спрыгивая с большой высоты травмируются.
Как вырастить цыплят в коробке
Найдите большую коробку и застелите дно шероховатой бумагой. Подойдут и бумажные кухонные полотенца, которые хорошо впитывают мочу, поэтому коробка остается достаточно чистым по сравнению с использованием других материалов (например, ткани). Менять бумажный пол следует ежедневно.
Температуру поддерживайте 37°C в течение первых нескольких дней, а затем постепенно снижайте. Разместите над цыплятами подходящий источник тепла (но не инфракрасную лампу!), она будет имитировать наседку.
Сведите освещение к минимуму. Пусть будет слегка светло, но не ярко, так как птенцы перепелов не переносят сильной яркости в первые недели жизни, у них чрезвычайно чувствительные глаза.
Используйте специализированный корм для птенцов перепела и небольшую кормушку на внешнем крае коробки, где преобладают самые низкие температуры. Кроме того, нужен постоянный доступ к воде – возьмите самую мелкую миску и заполните максимум на полсантиметра. В противном случае есть риск, что птенцы упадут и утонут.
Корм и воду ежедневно меняйте, миски мойте, чтобы в них не могли заселиться болезнетворные микроорганизмы. Цыплята перепелов очень чувствительны к этому моменту, поскольку их иммунная система еще не смогла сформироваться в достаточной степени.
Источник: agroxxi.ru
Источник: http://www.korovainfo.ru
Категория: Фермеры | Добавил: hellmann (19.04.2021) Просмотров: 72 | Теги: Обустройство, яйца, клетка, лечение, перепелка, здоровье, содержание, птица, перепел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника