Перерегистрацию фермерских хозяйств продлят






Перерегистрацию фермерских хозяйств продлят

Предлагается продлить срок перерегистрации фермерских хозяйств со статусом юридического лица до 1 января 2028 года. На пленарных заседаниях Госдумы в осеннюю сессию планируется рассмотреть во втором чтении соответствующий законопроект.
Законом РСФСР от 1990 года правовой режим деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств определялся в качестве юрлиц. Но со вступлением в силу в 1995 году новых положений Гражданского кодекса создать такое хозяйство стало возможно только в качестве индивидуального предпринимателя.
С учётом рисков перехода в иную правовую форму для двух тысяч фермеров, которые фактически обеспечивали продовольствием и рабочими местами село, период сохранения за ними статуса юрлица продлевался до 1 января 2013 и до 1 января 2021 года соответственно. Как отмечают авторы инициативы, из-за истечения срока сохранения за ними статуса юрлица возникает ряд проблем. В частности, связанных с получением и погашением долгосрочных инвестиционных кредитов. В связи с этим законопроектом предлагается продлить срок перерегистрации указанных хозяйств с 1 января 2021 года по 1 января 2028 года.
По данным на 1 января 2020 года, в России насчитывается 176 тысяч фермерских хозяйств и ИП, которые осуществляют сельскохозяйственную деятельность, 133 тысячи индивидуальных предпринимателей (глав крестьянских хозяйств), а у 13 тысяч имеется статус юридического лица.
Источник: Парламентская газета
Источник: https://kvedomosti.ru/
Категория: Фермеры | Добавил: hellmann (23.11.2020) Просмотров: 119 | Теги: ИП, юрлицо, парламентская газета, продление регистрации, Фермерские хозяйства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника